当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007年农三师伽师总场人武工作收获硕果满枝

2008-01-28 12:10:42
华夏经纬网

    兵团新闻网图木舒克1月27日电    (王华  杨建国  李宗湖) 2007年新疆生产建设兵团农三师伽师总场的武装工作到底怎样呢?近日,该场武装部部长张帆对此作出了这样的评价:“ 伽师总场武装部坚持党管武装的指导思想,紧紧围绕党委工作大局和经济建设中心,全面履行职责,围绕维稳战备的中心任务,为营造维稳戍边新局面奠定了基础,取得了良好的成效。”
 
    维护稳定人武工作的重点。该场坚持以“打防结合、预防为主”的方针,落实战备制度,完善战备方案,组织各种战备方案的演练,始终坚持专武干部值班制度,节日战备教育制度,武器库人员日常生活制度等各项规章制度,并在抓落实上下工夫。完成了《紧急动员集结方案》、《维护社会稳定方案》、《抢险救灾方案》、《重要目标自身防卫方案》的修改和完善。
 
    他们按照师市人武部民兵整组工作的要求, 1月16日至2月5日,圆满完成了民兵整组工作。同时,以政治可靠、素质高和专业技术人员、科技人员、复转军人为主,开展了为期1周的训练,训练科目包括单个军人徒手队列动作、单兵战斗动作、手榴弹投远、军体拳、队形等。
 
     场人武部积极响应党委的号召,组织民兵连开展 “春季植树大会战”,植树18多万株。同时,组织民兵230人次,装载机、推土机10辆,圆满完成了防洪准备工作。
 
    人武部工作人员将计算机设置了3道密码,硬盘由专人管理。部长亲自带队,对武装工作及武器库危险品与不安全隐患进行了全面的清理和排查,并对民兵装备、涉密文件、危险品进行了清查和进一步完善,消除了隐患。制作完善各种制度牌和各种笔记记录。
 
    征兵工作是武装工作的重头戏。他们充分利用标语、横幅、板报、广播、电视、宣传车等形式大力宣传依法服兵役是每个公民应尽的义务,通过宣传,做到了家喻户晓,提高了适龄青年依法服兵役的积极性。8月份,该场兵役登记总人数439人,其中汉族121人,民族318人。为准确掌握适龄青年数量和分布情况,场兵役登记工作小组深入到各个基层连队、场直单位进行调查、摸底,做到了思想清、年龄清、文化清、个人特长清、现实表现清、身体状况清、流动走向清、社会关系清、政治面貌清的“9个清”原则,并对登记合格的适龄青年,进行择优选定。场人武部被评为征兵工作先进单位,部长被评为征兵先进个人。
 
    为了使库区建设达到绿化标准,场人武部投资2000元对武器库的空地进行绿化,部长带领干事和警卫从棉花地拉运8车土、拉了45车优质水,对空地土壤进行改良,种植了80棵柳树,成活率85%以上,同时育柳树苗300余棵,使武装部的绿化面积达到了60%以上。 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有