当前位置>>新疆生产建设兵团
 

净化环境 农四师七十二团清理“墙体文化垃圾”

2008-01-24 13:58:34
华夏经纬网

    兵团新闻网伊犁1月24日电  (张冬梅)居住环境美了,道路平坦了,文化娱乐广场建成了……新疆生产建设兵团农四师七十二团的职工群众们尽情享受着新型团场建设硬件成果的同时,“软件”也在悄悄地发生着变化。昔日张贴着“祖传秘方”之类小广告的墙面,被一面面倡导文明,传播知识的“文化墙”取而代之。

 
      墙壁是体现环境建设的脸面,过去一些人在墙上乱画乱写或乱贴广告,不但有碍观瞻,而且影响了道德风气,职工群众对此深恶痛绝。
2007年,在新型团场建设中,该团从点滴做起,加大“墙体文化”的规划和建设力度。该团十一连党支部抓住机会,在新建的园墙、房屋的墙面上统一刷写了道德行为标准、文明言行公约、科普知识等健康标语,把群众关心的生产、生活问题也进行了有针对性地相关宣传。如:“构建和谐连队、共创美好家园” 、“要让土地有回报、科技投入是关键”、“爱连、爱家、爱生活”等。这些通俗易懂、朗朗上口的宣传标语规范醒目、图文并貌,不仅美化了环境,而且给职工群众带来了美的享受,被职工群众亲切地称为“会说话”的墙。
 
     目前,改造治理“墙体文化”这一做法在该团已全面推广。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有