当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十一团利用冬闲对80余名干部职工进行安全教育

2008-01-10 10:46:33
华夏经纬网

  “兵团新闻网喀什1月9日电” (熊英 姜莉) 1月8日,新疆生产建设兵团农三师四十一团机关二楼会议室热潮涌动,今冬该团的第二期安全生产培训班正在这里举行。来自各基层单位的80余名干部职工正准备认真的接受安全教育。
  
  四十一团党委非常重视安全生产工作,把安全生产当作各项工作的基础常抓不懈。全团层层落实安全生产责任制,加大宣传教育力度,加强培训工作,落实各项安全管理,全年用于安全生产投入139万元人民币。2007年,该团没有发生任何大的安全事故。特别是‘三秋’期间该团在棉花场、棉花运输过程,均没有出现安全生产事故,保证了全团各项工作的顺利进行。
  
  团安委会在冬闲时节,加大对全团安全员的培训工作,连续举办两期安全生产培训班,全团各基层单位领导及安全员,共180人参加了培训。此次培训的主要内容是《中华人民共和国安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法》及日常用电、燃煤,农药使用等安全知识。讲课人员都是该团各单位、各行业的主要领导,他们结合案例,边分析讲解,边介绍相关法律法规,有的学习人员还记了笔记。
  
   培训结束后,对参加人员进行了考试。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有