当前位置>>新疆生产建设兵团
 

番茄马铃薯综合加工外资企业落户五家渠

2008-01-08 10:26:49
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月7日电    番茄加工进入尾声,新鲜土豆加工登场,一间厂房安装两种设备,一年四季产品源源不断销往欧美国家。1月4日,农六师与内蒙古大罗素番茄制品有限公司签约,组建马铃薯全粉和番茄酱综合加工外资企业,企业投产后,上述设想便可成为现实。

    番茄和马铃薯的种植生产加工是新疆的优势资源产业,近年,农六师五家渠市充分利用特色资源,积极进行农业产业结构调整,加快实施优势资源转换战略,努力营造良好的投资环境,引起了意大利帕格尼尼国际企业集团所属内蒙古大罗素番茄制品有限公司的关注。经过考察洽谈,该公司决定投资2.9亿元,引进全套意大利生产线,在五家渠市工业园区建设年产5万吨马铃薯全粉、3万吨番茄酱生产能力的综合加工基地,其产品将远销欧美国家。

    据介绍,该公司将采取“农户+基地+企业”的生产经营模式,以龙头企业带动农六师团场千家万户致富。企业建成投产后,可充分利用番茄、马铃薯果实成熟季节差和马铃薯储存期长等优势,实现企业一年四季、春夏秋冬综合加工效益,同时又解决了五家渠市职工再就业等问题,有利于形成投资商、团场、职工互利多赢的良好局面。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有