当前位置>>新疆生产建设兵团
 

三位消防烈士追悼会今日举行

2008-01-07 10:55:35
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月7电 1月7日9时,朱晓雷、张宇、高峰3位烈士的灵车将从特勤大队二中队出发。为了能让更多市民表达对烈士的缅怀之情,烈士灵车将通过乌鲁木齐的主要街道。

    据了解,烈士灵车从南湖路特勤大队二中队出发,沿途经过南湖路、北门、光明路、西大桥、新华北路、新华南路、南公园、水上乐园、乌河管理处,最终到达乌鲁木齐市殡仪馆。

    在灵车经过的主干道两侧,都会有消防官兵组织的为烈士送行的群众队伍,并拉出缅怀烈士的横幅。在北门、光明路、西大桥、新华南北路等人流量较多的地方,灵车将放慢速度,届时将有警车开道。

    当日11时,乌鲁木齐市副市长马雪峰将在乌鲁木齐市殡仪馆松鹤厅,为3位烈士主持追悼会,市委副书记、纪委书记殷宇霖致悼词。

    公安消防局提醒,前来缅怀烈士的市民请自觉遵守秩序,水磨沟区消防大队、天山区消防大队将为到场群众发放小白花。(完)(董晓雷编辑)

附:

讣   告

    2008年1月2日,乌鲁木齐市钱塘江路508号德汇国际广场批发市场突发大火。在灭火战斗中,乌鲁木齐市消防支队特勤大队一中队副中队长朱晓雷、见习排长张宇、见习士官学员高峰在深入火场搜救被困群众时,因火灾环境极端复杂、火势凶猛,三名官兵不幸遇难,壮烈牺牲。

    现定于1月7日上午11:00在乌鲁木齐市燕尔窝殡仪馆举行追悼会,请前来吊唁的同志按时参加。

                                        “1·2”火灾革命烈士治丧委员会

                                                     二○○八年一月五日

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有