当前位置>>新疆生产建设兵团
 

07年兵团水产品质量检测合格率100%

2008-01-03 12:18:19
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月3日电 2007年12月27日,记者从兵团水产局获悉,2007年,兵团渔业水域养殖的水产品质量检测合格率达100%,水产品质量安全状况令人满意。

    据介绍,2007年年初,兵团水产局按照国家及兵团的要求,对水产品质量安全整治工作进行了周密部署。8月下旬,兵团产品质量和食品安全专项整治活动开展后,兵团水产局精心组织,制订了专项整治行动方案,明确了属地管理和“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实责任,上下联动,加强了一线监管,促进了兵团水产品质量安全水平的稳步提升。

    据悉,在此次专项整治活动中,兵团各级水产及渔政部门重点开展养殖生产过程中的投入品以及养殖企业、渔业职工依法领取苗种生产许可证、养殖使用证情况等的检查,并督促养殖企业、养殖大户建立养殖生产记录、生产档案、销售档案,逐步完善了水产品质量追溯制度。

    兵团各级水产及渔政部门积极开展生产销售检查,以渔需物资、兽药销售点及饲料加工企业为重点检查对象,坚决打击了生产销售禁用渔药和使用违禁添加剂的行为,整顿和规范了生产、经营秩序,加大了对认证产品的检查力度,对已经取得无公害、绿色和有机食品认证的水产品进行了全面检查,重点检查产品资质、产地条件、养殖过程和质量安全状况,有效促进了兵团水产品的品牌建设。

    为严肃查处违法案件,规范生产、经营、养殖行为,2007年,兵团水产局还与自治区水产局及渔政总站等部门先后两次组成了水产养殖业专项联合执法检查组,对乌鲁木齐、石河子、昌吉、五家渠等地的重点养殖单位进行了联合检查,收到了良好效果。(完)(韩雪峰编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有