当前位置>>新疆生产建设兵团
 

2007年新赛股份实现向工业战略转移

2008-01-02 10:39:41
华夏经纬网

    新华网乌鲁木齐1月2电 从2007年12月底举行的新赛股份公司述职会上传出消息:2007年,该公司通过确立以棉花加工贸易为主体、食用油加工贸易及棉纺一体化为两翼的“一主两翼”产业格局,主要经济指标高速增长,工业利润首次高于农业,工业比重进一步增加,标志着企业从以农业为主的产业格局向以工业为核心的产业格局的战略转移初步实现。

    新赛股份公司经营范围涉及农作物种植、农业高新技术产品的研究及开发、棉花等农副产品的加工和销售、农业机械及配件的销售等,往年农业利润均高于工业。

    2007年,新赛股份公司紧紧围绕“一主两翼”发展战略,投资2亿元收购整合了分布在北疆沿天山北坡棉花主产区的轧花厂,加快公司棉业的整合步伐,提高了市场营运能力;投资1.8亿元建设5万锭精梳紧密纺项目;完成了日处理300吨的脱绒棉籽加工项目,使原料加工能力增加4万吨;稳步推进生物柴油项目和油脂精炼及灌装中心项目;与地平线公司合建阿拉山口口岸最大仓储物流园;积极做好资金筹措和资本运作等工作。

    据了解,该公司计划用3年到5年的时间,围绕“一主两翼”发展战略,加快打造国内棉业的“行业旗舰”,加快新疆和西北区域性“油脂行业龙头”的发展步伐,努力成为国内具有竞争力的棉花及棉产品供应商。(完)(董晓雷编辑)

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有