当前位置>>新疆生产建设兵团
 

台湾多家媒体集中报道新疆生产建设兵团

2008-02-19 13:21:21
华夏经纬网

    2008年1月,正值台湾岛内“立委”选举紧张激烈,台湾民众普遍关注选情报道之际,台湾多家媒体及相关网站对新疆生产建设兵团进行了综合专题报道,在台湾社会引起了不小的反响和震动。

    1月8日,台湾《中华日报》、《台湾新生报》及相关网站分别专题报道了以台中县议员陈清龙为团长的台湾媒体参访团新疆兵团之行。1月13日,台湾“立委”选举结果之日,台湾《中国时报》以“新疆生产建设兵团 创造世界奇迹”为题,图文并茂,对新疆兵团做出5000余字的整版专题报道。全面介绍了兵团屯垦戍边50年,通过改革开放、开拓进取,在农业产业化、新型工业化、生态环境改造、科学教育发展、职工生产生活等方面的发展成就。

    此次台湾媒体参访团是于2007年12月应兵团台办的邀请赴新疆兵团进行参观、采访。
        
                                    兵团台办   张媛
                               二〇〇八年二月十八日

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有