当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团6个团场和连队成为国家级新农村科技示范试点

2008-02-19 10:32:55
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐2月18日电 (陈华) 2月15日,记者从新疆生产建设兵团科技局获悉:兵团有6个团场和连队成为科技部首批国家级新农村建设科技示范(试点)。 

  这6个团场和连队是农一师三团、农五师八十八团、农十师一八四团、农三师四十五团十五连、农九师团结农场二连、农十四师二二四团二连。 

  塔里木大学、农五师兽医站、新疆农垦科学院、农三师四十五团农业技术推广站、农九师农科所、新疆农科院林园所将作为兵团新农村建设科技示范(试点)的技术依托单位。其中,八十八团高效、环保优质细毛羊养殖技术应用项目,获国家50万元的资金支持。 

  据了解,去年年底,科技部首批共启动了73个新农村建设科技示范乡镇(试点)、120个新农村建设科技示范村(试点),每个试点国家将给予一定数量的经费支持。兵团新农村建设科技示范(试点)工作将以科技促进新型团场建设和构建和谐兵团为目标,以“经济发展、生活富裕、场风文明、管理民主”为核心,以发展现代农业,推进农业产业化发展和促进团场、连队的协调发展为重点,统筹考虑生产发展、生活质量提高、生态和生活环境改善、社区建设等。兵团将通过深化科技体制改革和运行机制创新,营造良好的发展环境,使示范(试点)科技进步贡献率、土地产出率、资源利用率、职工收入增长率等有较大幅度提高,现代农业技术推广服务体系进一步完善,产业结构进一步优化,小城镇建设取得较大进步。 

  据悉,新疆维吾尔自治区也有4个村镇进入试点。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有