当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新春农二师二十七团117名领导干部收到廉政短信

2008-02-04 10:26:57
华夏经纬网

     兵团新闻网库尔勒2月3日电   (张万源)连日来,新疆生产建设兵团农二师二十七团的117名副连级以上领导干部陆续收到以 “过节不随‘人情风’,律己不纵‘奢侈风’;言语不兴‘自由风’,学习不刮‘一阵风’;党员干部树新风,齐心协力 正党风”;“科学发展,执政为民;时空无限,百姓为天。”“言行不忘公仆志,举动常思爱民心!祝春节快乐、合家幸福!”等为内容的廉政贺年短信,这是该团纪委用廉政短信给领导干部拜年,在给大家祝贺新年的同时,提醒领导干部在节日期间加强廉洁自律。
  
    早在元旦前,该团纪委就已开始着手酝酿短信内容,收集编写“廉政短信”,并将全团117名副连级以上领导干部的手机号码全部输入电脑,通过移动信息群发平台向党员领导干部发送。  
   
     每年两节前夕,27团纪委都会就党风廉政建设下发相关文件,要求党员干部在两节期间加强廉洁自律,解决职工群众关心的热点、难点问题,而用短信的方式对领导干部进行廉政宣传教育,这还是首次。短信内容富含哲理,格调高雅,读来让人深受启发和教育,给人一种春风拂面的感觉,既让各级领导干部在现代科技中享受一种独特的政治文明,又增强了廉政文化氛围,强化了党风廉政宣传教育的科技手段。一些领导干部接到短信后,纷纷回电话或回短信,对纪检监察机关的温馨提醒表示感谢,同时表示要谨记廉政要求,做廉洁自律的模范。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有