当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十三团获“兵团沼气建设先进示范团“称号

2008-03-13 10:34:40
华夏经纬网

  兵团新闻网伊宁3月12日电 (张敏 陆允平) 3月12日记者在新疆生产建设兵团农四师七十三团工会了解到,该团沼气建设工作在2007年全兵团先进示范团评比活动中,被兵团农业局评为“兵团沼气建设先进示范团”,据了解,此次评选活动在兵团共有9个农牧团场榜上有名,农四师七十三团和六十六团获得殊荣。

  近三年来,七十三团坚持以“科学发展观”“生态富民”思想为指导,结合团场产业结构调整和新型连队建设实际,以沼气建设为切入点,大力发展新能源建设,改善职工生活环境。自2005年该团正式启动户用沼气建设项目以来,截止目前,该团已经累计建成户用沼气池181口,占到了全师沼气池总数的十分之一,三年来每年都100%地完成了农四师下达的建池任务,该团的沼气池建成使用率为100%,沼气池建设总投入36万,其中:团场垫资20.52万元,团补贴3.42万元,职工自筹资金12万元,沼肥直接用于农业生产面积达2000余亩,由于该团在沼气池建设推广工作中措施得力,效果明显,受到了师有关部门的良好评价,2005年农四师把“全师沼气池建设观摩会”专门安排在该团举行。

  据了解,2005-2007年三年间,七十三团还在兄弟团场建池技术不成熟的情况下,主动支援该师六十一团.六十二团.七十一团.七十八团等团场建成沼气池118口。因为施工速度快建设质量高而受到了所在团场领导和职工们的好评论。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有