当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师与贵航集团等公司签订装备制造合作协议

2008-03-11 10:13:37
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子3月10日电 (李晓龙) 3月9号, 新疆生产建设兵团农八师石河子市与中国贵州航空工业集团有限责任公司、杭州瑞丰投资集团、和新疆通用航空公司签订装备制造战略合作框架协议。这次合作主要依托新疆农业的资源优势和兵团大农业产业基地以及新疆通航公司在新疆通用航空的市场优势,进行以农业装备制造、机械制造和通用航空等领域的合作,形成一个多元产业化的发展实体。

  合作主要以机械制造业为切入点,在去年农八师石河子市试运行30台采棉机的基础上,今年再增加投入60台,一方面实现正式投产以满足市场需求,另一方面加大对石河子贵航公司装配厂房建设、售后服务队伍建设和装备维修等方面的投入。与此同时,进一步完善采棉机的采净率,提高采棉机的质量,并开展相关配套农机的研发工作。 

  签约仪式上,贵航集团党委副书记张晓军说:我们是强强联合,我们有市政府这么好一个环境,瑞丰集团雄厚的实力,还有新疆通航这个平台,在加上我们航空的技术,我想这个事业的前景,我们这个装备制造业乃至我们今后的通用航空都有一个新机,会促进装备制造业往前发展。 

  农八师师长、石河子市市长余继志表示,装备制造和通用航空领域的发展空间大,产业链的延伸空间大,是一个对人才、技术要求都非常高的产业,今后农八师石河子市要在发展中找到结合点,充分利用合作各方的技术、资金和市场优势进行有机结合,使师市真正发展成为农业机械装备生产基地。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有