当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农八师石河子市举行职业病防治新闻发布会

2008-03-07 09:48:16
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子3月6日电 (张琴) 5号上午,新疆生产建设兵团农八师石河子市举行职业病防治新闻发布会。  

  新闻发布会上,农八师石河子市疾病预防控制中心、卫生局卫生监督所专家,分别就职业病防治的检测和评价、劳动者应享有的职业卫生保护权利、用人单位如何控制和消除职业病危害的关口等关系劳动者人身健康安全的热点问题回答了记者提问。   

  记者还从新闻发布会上了解到:当前,卫生部共制定发布了17项部门规章,制订、修订各类职业卫生、职业病诊断和放射卫生防护标准分别为636项、93项和82项。2002年开展职业病危害评价审查工作以来,全国建设项目的职业卫生审查率从不到15%提高到目前的35%。  

  当天,兵团日报社石河子记者站、石河子日报社、石河子人民广播电台、石河子电视台、西域军垦网站等9家媒体记者参加新闻发布会。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有