当前位置>>新疆生产建设兵团
 

伽师总场百名干部为贫困职工垫资19万元用于生产

2008-03-06 10:05:42
华夏经纬网

    兵团新闻网图木舒克3月5日电   (王华 杨建国)3月4日电 2月29日,一个振奋人心的消息在新疆生产建设兵团农三师伽师总场传播开来:全场122名各族干部为贫困职工垫资18.9万元种地。
    
    根据兵团五届十次全委(扩大)会议和农三师图木舒克市五届四次全委(扩大)会议精神,2008年,伽师总场的棉花随行就市。
    
    由于2007年,该场遭遇了严重的旱灾,部分职工收入减少,生活拮据,没钱种地。为了维护那些遵纪守法,勤劳肯干,又没钱种地的职工的利益,该场党委坚持以人为本,把职工的利益摆在首位,组织连队干部和机关副科以上干部进行了多次调研和讨论,结合实际,提出了“领导干部垫资为贫困职工种地”的方案。
    
    方案一出,大家积极响应,场主要领导每人3000元,副职领导每人2000元,机关干部、连队干部每人1500元,短短一天时间就凑齐了19万元。
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有