当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师工程团全面实施建筑工程质量标准化工作

2008-04-28 14:13:03
华夏经纬网

    兵团新闻网博乐4月28日电  为深入贯彻落实《师建筑工程安全质量标准化工作实施办法》,提升企业安全生产管理水平和企业社会形象,实现安全生产管理、施工现场、行业操作标准化,新疆生产建设兵团农五师农五师工程团在企业内部广泛开展了安全质量标准化工作,以不断提高和完善施工现场的安全管理水平,有效遏制重特大安全事故的发生。 

    据介绍,为全面贯彻落实建设部《关于开展建筑施工安全质量标准化的指导意见》的要求,保证建筑施工安全质量标准化工作的有序开展,实现标准化管理的各项目标,结合企业实际情况,编制了《施工管理安全标准化管理手册》、《施工现场安全标准化管理手册》,下发到了基层各项目部。从2008年起,决定在全团所有的施工现场逐步开始实施建筑工程安全质量标准化管理活动。按照统筹规划、分步实施、典型示范、以点带面、有所侧重的原则稳步推进。通过开展安全质量标准化工作,全面落实《建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》等法律法规,以施工现场的综合评价为基本手段,实现企业市场行为的规范化、安全管理流程的程序化、场容场貌的秩序化和施工现场安全防护的标准化,促进企业建立运转有效的自我保障体系。 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有