当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团迎奥运讲文明树新风礼仪知识竞赛农六师折桂

2008-05-04 15:27:32
华夏经纬网

农六师代表队获一等奖

  兵团新闻网石河子4月30日电(通讯员 薄晓岭 摄影 李军)4月29日—4月30日,兵团“迎奥运、讲文明、树新风”礼仪知识竞赛在石河子大学会堂举行。来自兵团各师局、兵团党直工委和石河子大学的14支代表队参加了比赛。经过预赛,6支代表队脱颖而出进入决赛。

  兵团党委常委、副政委、兵团文明委主任王崇久,兵团党委宣传部副部长、文明办主任王运华,石河子大学校长向本春、副校长吴新平,兵团团委副书记孙志敏,以及我校师生千余人观看了决赛。

  王崇久指出,北京奥运会是全世界瞩目、海内外华人期盼已久的体育盛会和文化庆典。此次比赛对于引导兵团广大干部职工群众把礼仪知识变为文明行动,在接人待物、交通出行、文明观赛、游览购物、环境保护等方面做到讲文明、讲礼貌,对于培育和塑造兵团新型职工具有十分重要的意义。

  他要求兵团各级组织,把这次竞赛活动作为进一步弘扬兵团精神的实践活动,作为精神文明创建工作的重要内容抓紧、抓好,引导广大干部职工群众更加自觉、系统地学礼仪、知礼仪、行礼仪,用文明礼仪培育人、用道德规范塑造人、用奥运精神鼓舞人。充分发挥文明礼仪在促进和谐社会方面的独特作用,以良好的精神面貌迎接北京奥运盛会。

  据了解,本次赛事是由兵团文明办主办,石河子大学承办。为保证比赛的公平公正,活动组织方特别设立了评审团进行仲裁,由兵团工会宣教部部长许之俊、兵团团委学少部部长向智勇、兵团生活晚报社社长吕四元担任评委。

  经过紧张的必答、抢答和风险答题三个环节,农六师代表队最终获得本次比赛的一等奖,石河子大学和农七师代表队获得二等奖,农一师、农八师和农十师代表队获得三等奖。此外,比赛还评出了组织奖、文明风尚奖和优秀奖。

  为办好2008北京奥运会,中央文明办、国家广电总局、国家体育总局、北京奥组委联合开展了全国“迎奥运讲文明树新风”礼仪知识竞赛活动。全国各地积极响应,开展竞赛选拔活动。兵团将从本次参赛队员中遴选选手组队,代表兵团参加全国“迎奥运 讲文明 树新风”礼仪知识竞赛。

比赛现场



兵团党委常委、副政委、兵团文明委主任王崇久观看决赛并讲话



农六师代表队队员在答题

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有