当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行向受灾团场发放贷款2.86亿元

2008-05-05 14:21:18
华夏经纬网

    针对4月中下旬发生的低温寒潮、雨雪霜冻等灾害天气给兵团农业造成的损失,农业银行兵团分行迅速行动,为团场和职工群众提供全方位的金融服务,保证受灾团场和农户复播、改播的资金需求。

    据兵团农业局介绍,4月17日至22日,受强冷空气影响,新疆大部分地区遭受了多年来少有的低温寒潮、雨雪霜冻和沙尘暴等灾害性天气。灾情发生后,农行兵团分行所属各分支行及时成立工作组,与当地干部职工一道察看灾情,研究抗灾自救具体措施。各营业网点加大服务力度,双休日全天开门营业,保证受灾团场复播、改播所需资金全额到位,力争将灾害损失减少到最小程度。截至4月26日,农行兵团分行已发放救灾农业贷款2.86亿元。

    农一师农业局提供的统计数据显示,该师棉花受灾面积达67.5万亩,占总播种面积的42.4%,其中需重播28.7万亩,需补种38.7万亩。到4月21日,农行阿克苏兵团支行2000万元救灾农贷资金已投放到位。农二师5万多亩已播种的番茄、辣椒和棉花等农作物受灾,农行巴音郭楞蒙古自治州兵团支行及时调查了解受灾情况和救灾资金需求情况,目前,已投放首笔救灾支农资金2000万元。(完)
 
来源:兵团日报 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有