当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团踊跃捐款救白血病患者

2008-05-05 14:21:18
华夏经纬网

    “500元、400元、300元…….”一张张满怀深情厚意的捐款在农二师33团机关干部手中传递。4月24日,农二师三十三团机关干部开展了为该团白血患者郭某捐款活动。

    一大清早,该团机关干部不约而同来到捐款箱面前,纷纷慷慨解囊献上一份自已爱心。该团团长刘期国第一个拿着500元现金来到捐款箱前为患者献上一份爱心。其他8位团领导也带头来到捐款箱前为患者献上一份爱心,在团领导的带动下,该团机关干部为患者捐款近7000元。

    病魔无情,人有情,人间处处演绎着真情。33团15连职工郭某的14岁的儿子郭翰文患上了白血病,为治儿子的病,郭某花光了家中所有的积蓄,严重的病情让他负债累累。在其困境绝望情况下,该连支部了解其情况后,动员全连职工群众为其捐款2万元左右。小郭澣文的病情牵动着33团每一个人的心,1月15号,33团党委作出决定:为白血患者郭澣文资助40000元看病。1月20号,33团党委又带着2000元现金对其家庭进行了慰问。1月29日,33团政委曹护林带动民政科的同志,又将中国红十字会捐赠的5000元慰问品送到其家人手中。

    伸出你的手,献上一份爱心,拯救幼小的生命。在全社会的帮助下,郭澣文与病魔进行了顽强抗争,为挽救郭澣文的生命,33团党委再次在全团开展了向白血患者郭澣文献爱心捐款活动。4月24日,该团机关带头为小患者捐款,这天该团38个单位的干部职工群众开展形式多样的捐款活动为郭澣文进行捐款。

来源:兵团新闻网 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有