当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师三团喜获全国"五一劳动奖状"荣誉

2008-05-06 14:58:36
华夏经纬网

    兵团新闻网阿拉尔5月5日电 (刘朝江) 4月29日,新疆生产建设兵团庆祝“五一”国际劳动节的表彰大会上,新疆生产建设兵团农一师三团喜获全国“五一劳动奖状”,这是三团继这几年荣获了“全国优秀基层党组织”、“农业信息化示范单位”、“全国农垦现代农业示范区”、“全国科技管理系统先进集体”、“全国首批农村信息化示范基地”、“全国首批科技试点县”、“中国信息化最具影响力百强企业”、“全国造林绿化先进团场”、“全国防沙治沙先进单位”、“全国精神文明建设先进集体”等14项国家级荣誉之后,又获得的一项国家级荣誉。 

  “十一五”期间,三团党委在经济、社会全面发展的基础上,以“棉花做大、林果做精、畜牧业做强”战略方针,积极开展“生产全程机械化、农业技术信息化、职工管理规模化、连队组织协会化、农场经营产业化”的屯垦戍边现代化农场建设的模式,实现了经济的跨越式发展,五年间GDP总产值增长了2.4倍,在全团干部职工群众的支持下,三团党委坚持科技兴团战略,率先在全国打造节水灌溉示范基地、农业全程机械化示范基地、农业信息化示范基地和现代农业示范基地。 

  几年间,三团党委投资了1.7亿元人民币实施了13.6万亩棉田滴灌,64公里干渠硬质防渗,新增排渠70公里,平地治碱6万亩,改造条田3万亩。在所有棉田积极推广精准农业技术,实施大马力犁地、精准播种、精准灌溉、机械打顶、飞机化调化控和机械采棉,籽棉总产连续五年取得历史性突破,年增产幅度达25.7%。职均收入由2001年的1.2万元增加到2007年的3.18万元。 

  面对新的国家级荣誉,三团党委书记、政委王洪运说:“成绩只能代表过去,今天是三团党委新的起点,在今后的工作中,我们将以更大的责任,更重的担子,更高的要求争当经济发展、屯垦戍边新型团场建设、改革发展、开拓创新、科技兴团、党风廉政建设的排头兵,使这枚全国“五一劳动奖状”再现三团新时代风采。” 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有