当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国最大的马鹿饲养基地农二师塔垦区鹿茸丰收

2008-05-06 14:58:36
华夏经纬网

  兵团新闻网库尔勒5月日5电 (杨邦力) 5月4日,新疆生产建设兵团农二师三十三团六鹿场一头成年公鹿首锯8.4公斤。至此该团14000多头马鹿已全面进入收茸期,比往年同期提前5天收茸。 

  今年该团全面实施了“人工授精,胚胎移植、双胎、花马杂交”等技术,使鹿茸品质、产量有了质与量的双突破,鹿茸生产量将占到农二师的三分之一。

  塔河马鹿是新疆马鹿亚种,其鹿茸具有滋阴壮阳保健功能,具有较高的药用价值。

  塔垦区经过半个世纪对野生马鹿的保护性开发利用,目前,已建成全国最大的马鹿驯养繁育基地,马鹿存栏5万余头,年产干茸50吨,马鹿养殖业已形成规模化、基地化、产业化和优质化的生产格局,成为国家高效特色农业示范区项目之一。马鹿养殖业已成为团场增效职工增收的有效途径。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有