当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新高效拾花兜亮相农七师职工率先无偿使用

2008-05-07 14:36:38
华夏经纬网

    “一种新型的拾花兜,可以将手工采摘棉花的效率提高1倍,咱们农七师的职工将率先无偿使用。”这个消息在农七师各团场不胫而走。

    4月28日,新型拾花兜专利发明人、奎屯市丰阳公司技术员魏二友在公司现场演示了这一新产品。

    这种新型拾花兜是在盛棉花布袋的基础上改制而成,体积远大于传统拾花兜。其兜口均匀配置了一些环形扣,拾花者可用腰带穿过环扣紧系腰间,兜口两侧各有一个直径约20厘米、高约35厘米的斜筒,人弯腰双手拾花,随手将棉花顺斜筒丢在花兜里即可。

    魏二友还展示了拾花兜配套产品———拾花手套和盛花袋。拾花手套类似于普通滴塑手套,但不同的是,这种手套除小拇指以外,其余四指的指肚处均有一小块带些许毛刺的防水胶布,可以轻松采摘附有干叶或湿叶的棉花,而且不伤手指。盛花袋由于在袋口上有改进创新,可以更方便盛花、倒花。据介绍,使用这一系列产品拾花将更省力,速度更快,从而提高拾花效率。

    据了解,这种新型的拾花兜及手套、盛花袋成本约为每套50元,价格是传统拾花兜及手套、盛花袋的两倍,这种拾花兜不仅可以高效采摘棉花,还可以采摘枸杞、番茄。目前,丰阳公司已开始规模生产。

    丰阳公司总经理高志强表示,农七师各团场职工将率先无偿使用这种新型拾花兜。
 
来源:兵团日报 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有