当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农垦科学院与塔里木大学整合资源科技联盟

2008-05-08 14:03:12
华夏经纬网

    4月29日,新疆农垦科学院与塔里木大学签订了科技合作框架协议,旨在整合科研院所和高校的资源,实现优势互补,共同打造兵团南疆区域科技创新中心,建立科技创新联盟。

    双方签订的框架协议,确立了彼此在农业现代化、重大项目攻关、人才培养和科技服务等方面开展合作的10个领域,即农牧业新品种选育、快繁与示范推广、作物优质高产栽培新技术、特色林果业产业化关键技术、现代农牧业装备研制与新技术示范推广、水肥高效利用与土壤改良、农产品安全生产与深加工技术、农业信息化技术、特种生物资源保护利用、荒漠———绿洲生态系统保护、南疆经济社会发展战略对策研究及咨询。

    据了解,打造兵团南疆区域科技创新中心,建立科技创新联盟的初衷,源于新疆农垦科学院科研科技实力强,科技成果、科技研发、科技推广与服务社会经济的经验多,而塔里木大学则具有学科健全、人才资源丰富、科研硬件完备先进的优势,特别是在南疆的区位优势明显。双方进行科技合作,可以实现优势互补,加速科技成果的转化与推广应用,更好地服务于兵团、地方经济社会各项事业。

来源:兵团日报
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有