当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十一团五十余万株大棚穴盘培育棉花苗移栽成功

2008-05-09 13:46:02
华夏经纬网

  兵团新闻网博乐5月8日电 (李小周、吴建华) 日前,新疆生产建设兵团农五师八十一团利用大棚穴盘培育的五十余万株棉花苗全部进行了大田移栽,成活率达98%,这标志着该团积极试验棉花育苗移栽新技术又取得了新的进步。

  据悉,为了探索棉花增产的新途径,从去年开始,该团通过温室育苗的方式进行大田移栽,取得了较好效果。与常规棉花直播技术相比,生育期可提前十五天,能有效避开棉苗受开春低温、霜冻、冰雹等气候风险的影响,而且单产还可提高30%,有明显节约用种、减少成本投资作用。

  目前,该团移栽到大田的五十余万株杂交棉苗,已有10厘米高,长出两片真叶。试验表明,这种移栽方法不但可节省用种量50%—70%,单株移栽成活率还可以达96.4%—100%左右。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有