当前位置>>新疆生产建设兵团
 

20名知名作家农三师图木舒克采风慨叹今昔巨变

2008-05-13 14:46:28
华夏经纬网

  兵团新闻网喀什5月12日电 (刘蓉)  “人说,不到喀什不算到新疆,新疆生产建设兵团农三师图木舒克市的变化太大了,我相信我眼中所看到的真实的一切,我要用手中的笔抒发出心中的真切感受。” 5月9日,师市“作家看图木舒克”采风活动座谈会会场里气氛热烈,来自自治区、兵团、喀什地区的知名作家们会聚一堂,共同对开展好采风活动建言献策。 

  “作家看图木舒克”采风活动,邀请了原兵团党委正厅级组织部副部长赵天益,原兵团日报社副总编辑梁彤瑾,原新疆人民出版社编审、图木舒克历史文化研究会顾问李恺,原工人时报编审高炯浩,自治区文联专业作家、《明星时代》主编黄毅,兵团民协主席、图木舒克历史文化研究会顾问陈平等自治区、兵团和喀什地区、师市的知名作家二十余人。 

  此次活动,从5月10日开始,为期一周,通过对图木舒克历史文化、人文景观、自然景观进行一次探巡与采风,组织作家从不同角度、不同层面、反映图木舒克深厚的历史文化底蕴,完成师市西域绿洲文化丛书《图木舒克游记》的组稿、编辑与出版工作,继续推进师市党委“文化建市”战略的实施,实现师市文化文艺事业的发展与繁荣。 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有