当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师积极组织首批造血干细胞志愿捐献血样采集活动

2008-05-13 14:46:28
华夏经纬网

  兵团新闻网博乐5月12日电 (李小周) 5月10日上午,新疆生产建设兵团农五师275名青年志愿者在博州中心血站参加了造血干细胞捐献血样采集活动。

  在师团委的组织下,志愿者们在博乐大酒店门前集合,以徒步的方式来到博州中心血站,在认真填写了健康状况征询表和志愿捐献登记表后,中华骨髓库新疆分库的工作人员为每位志愿者采集了5毫升血样。

  据悉,参与此次血样采集志愿者有来自师机关干部、公务员、各团场干部职工、师直企业事业单位的同志。此次活动由各级团委和红十字会组织,来自八十一团、八十七团、八十九团和艾比湖大酒店的志愿者奉献了自己的一片爱心。

  “这是造血干细胞捐献第一步,造血干细胞血样采集,通过这项采集活动,提取数据,为将来和患者配型成功建立一个基础资料。造血干细胞对患血液病的是一种比较好的治疗手段,捐献后对我们身体没什么影响,希望大家都行动起来,为中华骨髓库新疆分库的建设奉献自己一份力量。” 博州人民政府副州长、博州红十字会会长程鹏告诉记者。

  “今天我们来参加捐献干细胞这个活动,如果真有患者能够和我的血型配型成功的话,我觉得那是我的荣幸,我有机会去挽救被人的生命。”干细胞捐献志愿者李屏说。

  截至到目前,包括农五师在内全州已有460人加入到捐献造血干细胞志愿者队伍中。在血样成功采集后,捐献者的血液将进行HLA分型检测和基因分析,然后将录入新疆造血干细胞捐献者资料库进行保存,如果和患者配型成功就可以进行造血干细胞捐献。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有