当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十六团举办"牵手残疾人 走进残奥会"知识竞赛

2008-05-14 13:05:20
华夏经纬网

  兵团新闻网昭苏5月13日电 (欧阳雪慧) 5月13日,新疆生产建设兵团农四师七十六团残联在该团工会四楼举办了“牵手残疾人  走进残奥会”知识竞赛。基层单位的12名残疾人参加了比赛。这次知识竞赛由该团纪委、司法所、工会、派出所、民政科共同协办。 

  七十六团有220多名残疾人,残疾人的生产生活牵动着团党委的心。今年5月18日是第十八个全国助残日,这次“全国助残日”的主题是“牵手残疾人,走进残奥会”。团场结合实际,组织和开展“全国助残日”活动,激发广大残疾人奋发向上、自立自强、营造文明进步的社会环境,进一步推进该团残疾人事业向前发展。在全国助残日来临之际,七十六团为残疾人举办了这次奥运知识竞赛。比赛坚持公平、公开、公正的原则,这次共有六个代表队参加,比赛分必答题、小组共答题、风险题三个环节。选手们作了充分的准备,比赛场上认真答题。台下的观众也积极地参与互动答题,答对的获得了小奖品。经过激烈角逐,二连代表队以180分获得这次知识竞赛的一等奖,五连、七连获得二等奖,三连、四连获得三等奖。副政委艾门拜给获奖队颁奖。二连职工夏勇高兴地说:“团场一直以来都非常关心我们残疾人的生产生活,这次又为我们举办了‘牵手残疾人  走进残奥会’知识竞赛,鼓励激发我们残疾人的自立自强信心,我们作为残疾人作为中国的一份子,祝愿即将在北京举行的奥运会圆满成功。” 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有