当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四一团团专业协会为农工架起致富"金桥"

2008-05-14 13:05:20
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子5月13日电 (王兵 徐建江) 今年,新疆生产建设兵团农八师一四一团本着“亲民、爱民、富民”的总体思路,继续大力发展各类专业技术协会,靠他们向更多的农工播撒科技火种,让农工在专业技术协会的帮助下叩开致富之门。 

  为了解决科技与团场经济发展“两张皮”的实际问题,这个团在搞好机关、基层科普工作的同时,采取政策倾斜、资金扶持、待遇从优等办法,积极鼓励有一技之长和特殊技能的专业户联合起来,组建专业技术协会。截至目前,这个团农工在团、连科协的指导和帮助下,先后组建了棉花、蔬菜大棚、畜禽养殖等17个专业技术协会。 

  为充分发挥专业协会在科技推广中的主力军的作用,团场还对各类专业协会统一制定了协会章程和理事会组织原则,切实维护了会员的正当权益。同时,这个团15个农业连队的棉花种植协会还充分发挥技术纽带和桥梁作用,积极在农资供应、棉种、种植技术方面为会员提供全方位的技术指导,促进了全团农业经济的发展。 

  据统计:目前,一四一团已发展5个科技示范单位,四百多名科技示范户,带动农户一千多户。 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有