当前位置>>新疆生产建设兵团
 

昭苏垦区七十六团掀起向地震灾区四川捐款高潮

2008-05-15 15:01:29
华夏经纬网

  兵团新闻网昭苏5月14日电 (王军) “我亲历了2003年12月1号发生的6.1级地震灾难,面对四川发生的7.8级强烈地震,我认识到,共产党的坚强领导,社会各界的热情帮助,各级干部的无私奉献,是我们战胜灾害的重要经验,所以我向灾区捐款200元,代表我对灾区人民的一点心意……”。5月14日,远在新疆生产建设兵团农四师昭苏垦区的七十六团一连养殖大户白因拜,庄重地拿出200元钱,投进了捐款箱。 
   
  自四川省汶川县发生7.8级地震以后,远在昭苏垦区的七十六团职工群众通过电视了解灾情后,在当地引起强烈反响,他们纷纷打电话、发信息,了解家乡的灾情。如今,在七十六团广大干部、职工群众中,他们自发地把自己的心意通过组织向四川灾区传送。5月14日上午,曾经发生6.1级地震的中心——一连,数百人自发向灾区捐款5400元。下午,七十六团机关干部也向灾区捐款,他们200元、100元、50元不等地对灾区表达了自己的心意。该团70岁的退休职工刘丛义,自发地跑到机关,向灾区捐赠100元钱。刘老说大话:“一方有难,八方支援,是中华民族的传统美德……”。 

  截至5月14日,全团已捐款11000.5元。目前,捐款还在继续中。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有