当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团当好生态卫士创造人进沙退奇迹

2008-05-16 14:52:55
华夏经纬网

荒漠原始梭梭生命力顽强令人叹为观止

荒漠原始植被一瞥

鸟瞰一五0团

    兵团新闻网石河子5月15日电  (刘春燕 王春雷)半个多世纪以来,新疆生产建设兵团承担屯垦戍边伟大使命,发挥工农业建设大军、维护民族团结社会稳定中流砥柱、巩固祖国统一铜墙铁壁作用,当好生态卫士,致力于绿化荒漠,改善了当地的生态环境,创造了人进沙退的奇迹。

    今天,记者到准噶尔盆地西缘的农八师一五0团采访,了解到,该团始终坚持环境建设、环境保护并重的发展原则,努力构建生态绿色和谐团场。向古尔班通古特沙漠深入70公里,荒漠变绿洲,建起荒漠林灌结合的固沙植被、防风阻沙基干林、农田防护林、人居绿化防护林为主的四级生态防护“绿色屏障”。全国绿化委员会、国家林业局联合授予该团“全国防沙治沙综合示范区”的金色牌匾,该团成为全新疆唯一获此殊荣的防沙治沙先进单位。

    记者看到,该团荒漠植被郁郁葱葱,防风基干林挺拔成障,农田防护林成网,住宅区如诗如画鸟语花香。
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有