当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团真情关爱灾区人民

2008-05-16 14:52:55
华夏经纬网

    “我们向四川汶川县地震灾区中遇难者默哀……”5月15日下午,新疆生产建设兵团农二师三十三团机关门前庄严肃穆,该团机关干部带头为四川汶川县地震灾区捐款。(杨邦力摄影报道) 

向遇难者默哀

    5月12日,四川汶川县发生7.8级强烈地震,严重灾情牵动着33团每一个干部职工群众的心,33团党委立即做出决定,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,紧急行动起来,众志诚成,伸出援助的之手,献出一片爱心,以捐款方式为受灾人民提供援助,帮助四川地震灾区群众度过难关。情系灾区,真情关爱,一个为灾区捐款热潮在该团掀起。 当天下午,在该团领导的带领下,该团机关为灾区人民捐款7000多元。一张张捐款、一份份真情如娟娟细流飞向灾区人民手中。

团领导带头捐款

    千山万水隔不断真情,千名师生情牵灾区。“向灾区人民表示亲切问候,向灾区同学表示慰问,向灾区遇难者表示哀悼,灾区的同学我们与你同行……”5月15日下午,33团中学举行了向四川汶川县地震灾区捐款仪式。捐款前全校3000名师生举行了声势浩大的声援宣誓,为灾区人民、灾区同学加油,为灾区人民祈祷,为灾区人民祝福。一份份爱心、一份份真情实感在同学们心中流淌。该团中学一年级二班一名叫甜玉林的小同学,把自己平时积攒的500个硬币捐了出来,眼里噙着泪说“灾区的同学太可怜了,没有房子,没有家了,上不成课了,我要帮他们。”  

300名师生爱心大放送

    地震给灾区人民带来巨大的损失,更给无数家庭带来巨大灾难,在这次地震中,许多人失去了宝贵的生命,许多孩子失去父母,成为孤儿。天灾无情,人有情。孩子们的命运牵动着33团每一位教师的心,该团一名不愿公开姓名的老师已决定从灾区认领一名孤儿进行抚养,她将用一颗慈母般的心抚慰孩子幼小的心灵。

我为灾区人民击献爱心

    大爱无边,夫妻双双献爱心。5月13晚,三十三团畜牧总站站长刘河新与妻子陈玉萍,当他们在家中收看四川汶川发生强烈地震的电视新闻时,当看到电视中播放中国移动客户可以通过手机编辑短信1或2,发送至1069999301,即可向灾区捐款的消息后,刘河新赶忙与妻子陈玉萍商量要向灾区奉献一片爱心,夫妇俩商量后决定向灾区捐款2000元,刘河新马上编辑短信发送捐款,支援灾区开展抗震救灾,随后刘河新的手机收到了2000元捐款收到的短信回复。

    大爱无边,真情无价。为了灾区人民共渡难关,该团正在全力以赴地为灾区人民捐款。

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有