当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师注重文艺队伍建设 8年培训文艺骨干1500人

2008-05-16 14:52:55
华夏经纬网

    兵团新闻网5月16日电 (刘蓉) 5月10日至5月25日,由新疆生产建设兵团农三师图木舒克市党委宣传部、工会、文联主办,文工团承办的第五期基层文艺骨干培训班在农牧团场分片区火热进行着。

    多年来,基层团场职工文化生活因为种种客观因素制约显得单调、匮乏。为使文化艺术真正“贴近生活、贴近实际、贴近职工”,农三师图木舒克市近年来推进“文化建市”战略,从2000年开始举办基层文艺骨干培训班,截止目前共举办培训班五期,培训农牧团场职工达1500余名。

    据了解,师市歌舞团组织优秀演员担任教师。开设过健美操、民族舞蹈、广场健身操、音乐理论、电子琴、古筝、葫芦丝等十余种文艺科目。培训人员有来自一线连队的政工员、普通职工,还有学校教师、学生,医院医生、护士以及离退休人员,年龄最小的12岁、最大的达到了73岁。  

    农三师图木舒克市歌舞团团长刘皖新告诉记者,文艺队伍建设的加强,促进了师市文艺事业的发展,在历次兵师职工文艺调演中均取得了突出的成绩。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有