当前位置>>新疆生产建设兵团
 

爱的暖流 农五师医院为灾区捐款侧记

2008-05-19 14:58:49
华夏经纬网

    5月16日一早,农五师医院的外科楼广场前挤满了前来捐款的医护人员,只见两条写着“白衣天使爱撒人间、汶川我们与你同在”的横幅,让所有在场的人心情沉重无比,原本大家按要求捐款的,可令人没想到的是,每个人都慷慨解囊,仅20分钟捐款就达到42000元。现场一股股暖流温暖着每一个人,一个个感动的画面让人泪流满面。 
癌症老人李毓菱1000元表心意 

    一早,李毓菱老人来到农五师医院捐款现场,把1000元现金投到捐款箱内。他泪眼涟涟,哽咽的几近说不出话来,经过再三控制情绪后,老人说:“作为一名老医生,真的想尽一份医生的职责,奔赴现场救治受伤的群众,可是自己身体确实不允许,只能尽绵薄之力,为内地受灾的百姓献份爱心。” 

    李毓菱是农五师医院的一名退休干部。40多年来,他从一名医生走到普外科主任的岗位。在家修养的李毓菱,在电视上看到四川地区发生地震消息后,他每天最关注的是灾区状况,那一幕幕悲惨的场面揪动着李毓菱老人的心,他立即萌发了为灾区群众捐款的念头,于是便出现了开头一幕。 

    老护士穆春莲泪流满面献爱心 

    捐款现场很庄严、肃静。就在大家排成长龙等待捐款时,穆春莲的出现打破了宁静,她一直泪流满面,激动的情绪一直没平静下来,她手中握的1000元现金已被泪水和汗水打湿,大家在她情绪的感染下,相当部分护士开始抽泣起来,这样的场面让人难忘、让人感动。 自从地震发生后,穆春莲的心就一直被灾区揪着,她每次打开电视看实况报道时,那悲惨的场面让她撕心裂肺,看到医护人员和武警官兵不顾安慰救护受伤群众时,她也是感动的一次次落泪。  

    人常说:大爱无疆。在现场我们被每一个捐款的人感动着,这背后有着太多的故事。 

    农五师医院的医务工作者自发签名,组成医疗服务队前往灾区进行援助,但是由于所处的地理位置与灾区相距甚远,使得亲自前往灾区进行医疗救助很难成行。院党委经过研究决定,调出业务精、技术强的20人组成应急救援队医疗队和护理队,随时等待出发。 农五师医院的保育员,平时只有几百元的收入,在这次灾区捐款中纷纷拿出仅有的钱,向灾区人们表达爱心。 从博乐五台前来师医院看病的吴秀兰,原本就是外来打工者,当她看见医护人员在捐款,她掏出看病的50元钱献上爱心。她说钱不多,就是想尽点力。 在农五师医院内一科住院的85岁高龄的翟永才,患有冠心病、糖尿病等多发病,在治疗上需要大量的资金,平日里过日子一向很节俭。在住院的日子里,老人一直很关注灾区的群众,当听说医院捐款的消息后,老人毫不犹豫拿出2000元。 

    一个个感人的故事还在延续,一份份爱心还在传递。真诚地祝愿,受灾的群众早日走出困境。(完)

来源:博乐农五师医院宣传科
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有