当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团建工集团为四川地震灾区捐赠158万元

2008-05-19 14:58:49
华夏经纬网

    灾难无情,人间有情。四川省汶川县特大地震灾情,一直牵动着兵团建工集团广大干部群众的心。截至5月16日下午17时30分, 兵团建工集团共计捐款达158万元,其中,员工捐款77.5万元,企业捐款80.5万元。

    为响应自治区党委、兵团党委、建工师党委关于组织开展向四川地震灾区献爱心捐款活动的通知精神,建工集团党委、董事会、高管层以高度的社会责任感在全集团范围内迅速开展向地震灾区献爱心捐款活动,向全集团所属12家企业发出号召,呼吁全体员工伸出热情援助之手,积极参与到灾害紧急救助中来,为灾区群众奉献爱心,帮助灾区人民渡过难关。

    5月15日上午,兵团建工集团开展了向四川地震灾区献爱心活动,现场为灾区捐助30万元人民币。兵团建工集团在外出差的高管层领导王江生、雷毅、吕超海分别以打电话的方式各自捐款1000元,在家的高管层领导朱建国总裁捐款2000元,赵文艺、马超刚、沈玉良、任辉明、张玉贤、周彬、孙愚各捐款1000元。在他们的带动下,兵团建工集团机关、总承包部、安哥拉项目部、中建北新房产公司、海外公司、北新房产公司等干部员工踊跃捐款,现场146人共计捐款35400元。为帮助灾区群众克服困难,渡过难关尽一份力量,以实际行动表达对灾区人民的一片深情厚谊。

    捐助仪式结束后,建工集团所属各企业所有捐助款项将在5月16日统一捐赠至四川省红十字会。同时,兵团建工集团党委号召下属企业要迅速掀起为四川地震灾区人民献爱心的高潮,倡议大家发扬中华民族传统美德,通过各种方式支援灾区人民的抗震救灾工作,为帮助灾区人民渡过难关奉献爱心。

来源:兵团建工集团党委办
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有