当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团首批应急医疗救援队开赴四川

2008-05-19 14:58:49
华夏经纬网

    一方有难,八方支援,近日来,全国各地纷纷以不同形式向四川地震灾区施以援手,兵团上下也积极响应为灾区人民捐款捐物。5月18日,兵团又紧急派出首支应急医疗卫生救援队赴四川抗震救灾一线。兵团政委聂卫国出席出征仪式并讲话,兵团副政委雪克来提·扎克尔主持出征仪式并到机场送行。

    在出征仪式上,聂卫国首先代表兵团党委和兵团258万干部职工群众向即将赶赴灾区的应急医疗卫生救援队表示了崇高的敬意和衷心的感谢。聂卫国指出,四川汶川县特大地震发生后,党中央、国务院高度重视、周密部署,各项抗震救灾工作正紧锣密鼓地展开。兵团广大干部职工群众时刻心系灾区人民,踊跃为灾区人民捐款捐物。此次兵团应急医疗卫生救援队赴四川地震一线进行抗震救灾,再次表明兵团258万干部职工群众全力支援地震灾区人民战胜这次特大灾害的信心和决心。 

    聂卫国强调,到四川灾区抗灾一线,环境异常艰苦、任务异常艰巨,救援人员一定要大力弘扬兵团精神,在抗震救灾指挥部的统一领导下,服从命令、听从指挥,顽强作战、科学施救,以高尚的医德和精湛的医术挽救更多的生命,圆满完成党和人民交给的光荣任务。兵团258万干部职工群众期待着你们平安凯旋归来。 

    雪克来提·扎克尔在主持仪式时指出,兵团党委、兵团选派由兵团卫生系统医疗、防疫等专业技术骨干组成应急医疗卫生救援队,赴四川抗震救灾一线展开抗震救灾支援工作,是兵团人民给予四川灾区人民更加直接有力支持的体现。希望兵团应急医疗卫生救援队不辱兵团党委的使命,不负兵团广大职工群众的重托,发扬兵团人特别能吃苦、特别能战斗的精神,以顽强的工作作风展示"白衣天使"和兵团人的风貌,让灾区人民切实感受到兵团人民的爱心。 

    据了解,兵团应首批急医疗卫生救援队由兵团医院、石河子大学医学院附属医院等医院的31名医护人员和10名后勤保障人员组成,主要是为地震灾区人民开展医疗救助救治、疾病预防等工作。

兵团首批应急医疗卫生救援队成立准备前往灾区

 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有