当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团机关工作人员为汶川大地震遇难者默哀

2008-05-20 15:34:52
华夏经纬网

    5月19日14时许,兵团机关办公楼前气氛庄严肃穆,武警战士一字排开,手持黑色横幅:新疆生产建设兵团百万职工群众深切悼念地震灾区遇难同胞。兵团机关院内为大地震遇难者降半旗志哀。14时28分,在四川汶川发生大地震发生的同一时间,防空警报在乌鲁木齐市的上空鸣响,街道上汽车笛声长鸣,兵团机关各部门工作人员面向国旗肃立,神情凝重地默哀3分钟,沉痛悼念四川汶川大地震遇难者。 

    兵团领导华士飞、胡兆璋、刘新齐、翟小衡、吕刚、刘建新、雪克来提·扎克尔、于秀栋、王继亮等同兵团机关全体工作人员一起向四川汶川大地震遇难同胞默哀。 

    华士飞表示,四川汶川地震灾害发生后,全国人民都陷入了巨大的悲痛之中,这一周以来,我们时时刻刻的都在关注抗震救灾的最新情况。我们为灾区人民遭受的巨大苦难感到万分难过,更为灾区人民顽强的抗灾精神所感动,同时也为中华民族在危难之机,众志成城、万众一心抗击灾难的信心所鼓舞和振奋。 

    兵团各级积极响应兵团党委的号召,纷纷表示要向灾区多做一些事,多献一片爱心。截至昨天下午,兵团已经有70多万职工群众向灾区捐款1357万余元。兵团党委决定,将这批捐款分批送至灾区。目前,兵团首批抗灾物资已抵达灾区,医疗救护队也于昨日抵达灾区。 

    华士飞说:“兵团地处祖国的边疆,受到了全国各地的巨大支持,我们理应要积极投入抗震救灾的工作中,继续做出努力,继续给灾区人民更多的支持。” 

    武警兵团指挥部指导员韩静宁斩钉截铁地对记者说;“灾区人民什么时候需要我们,只要一声令下,我们武警官兵立即出动,随时支援灾区!” 

    兵团政法委干部张国民最近一直在关注着地震灾区的新闻报道,他为灾区人民所遭受的苦难感到万分悲痛,他十分动容的说;“尤其是看到那么多受灾的儿童、学生,心里很难受,我们在这个非常时期,要立足本职工作,尽自己最大的能力去支持灾区。”

来源:新华网兵团频道
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有