当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新湖农场社区老人强身健体迎奥运

2008-05-22 14:57:10
华夏经纬网

  兵团新闻网五家渠5月22日电 (张 倩 张元梅 ) 五月的清晨,人们在新疆生产建设兵团农六师新湖总场休闲广场翠绿草坪上,总能看到一队队精神焕发、春光满面的老年朋友,他们舒展胳膊、上下舞动。娴熟的白鹤亮翅、转身摆莲、野马分鬃的太极动,优美的飞燕扑蝶、彩云飘荡、凤凰出巢的木兰扇,时不时会吸引一些晨练者前来观看欣赏。

  这是由新湖农场社区双庆西路社区牵头组织的老年太极拳、木兰扇活动。社区借此活动来展现新湖老年朋友的夕阳风采,表达新湖人民对2008年北京奥运的美好祝愿。现在已有近百人积极参与到这项活动中来。

  新湖农场社区决定近期,在六个农业分场和场直各单位借鉴老年朋友的做法,普遍开展太极拳、木兰扇练习和表演活动,在2008中国北京奥运会举办前进行比赛,一股强身健体迎奥运的热潮在新湖农场迅速掀起。
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有