当前位置>>新疆生产建设兵团
 

七十六团举办“灾害无情 人间有爱”募捐活动

2008-05-22 14:57:10
华夏经纬网

    兵团新闻网昭苏5月22日电 (钟静 王永华)5月18日,新疆生产建设兵团农四师七十六团在文化广场上举行“灾害无情 人间有爱”赈灾募捐晚会。现场精彩的演出触动着每一位观众的心灵,大家纷纷慷慨解囊,为灾区人民募捐。

    四川省汶川县大地震灾情牵动该团干部职工的心,连日来,在该团广大干部职工群众中掀起了向灾区人民捐款的热情。在赈灾演出的晚会现场,该团广大干部群众再次掀起向四川灾区捐款的热潮。晚会在小合唱《爱的奉献》中拉开序幕,晚会节目内容丰富,有舞蹈、健身操、独唱、武术表演、诗朗诵等。场上三位小朋友诗朗诵的《一方有难八方支援》赢得了观众的阵阵掌声。台上的精彩表演,再次把现场的募捐活动推向高潮。在台下的募捐现场一群学生争先恐后朝捐款箱里募捐。捐款人群中有刚刚蹒跚会走的小孩,拿着一叠零钱,当记者问他为啥要捐钱时,他说用这些钱给灾区的小朋友盖房子。在捐款的人群中给还有年过八殉的老人段花拿出省吃俭用的的300元积蓄募捐。该团四川籍的个体商户罗武林捐款1000元,该团嘉格森生物科技有限责任公司捐款3300元 。在晚会的现场也有许多外地人前来捐款。台上精彩节目不断,台下捐款热潮此起彼伏。晚会最后一曲合唱《明天会更美好》把晚会推向了高潮。整台赈灾晚会表达了团场人民心系灾区,与灾区人民相望相助,用行动彰先了社会责任,用爱心传递爱国情怀,为灾区人民献一份爱心,帮助灾区人民重建家园。为全国抗震救灾出一份力。发扬 “一方有难,八方支援”的精神。七十六团广大干部职工正用自己的实际行动,将爱心汇聚成一股强大的暖流,为灾区人民送去祝福,送去希望。

    截止到目前,该团各届人士和团场捐款已达22 万元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有