当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团设计院选派优秀建筑专家奔赴地震灾区

2008-05-23 15:02:52
华夏经纬网

    “于副总,院党委决定派你到四川地震灾区承担受损房屋鉴定任务,有困难吗?”“没有困难,院长,坚决完成院党委交给的光荣任务!汶川大地震夺取了许多同胞的生命,为灾区人民尽力,是我的职责和期望。”5月20日下午,这段电话对白的主人,是兵团勘探规划设计研究院院长张黎明和该院副总工程师于新春。
  
    据悉,近日自治区建设厅组织由20名建筑工程专家组成的专家组将奔赴灾区,投入房屋受损的鉴定工作,其中兵团设计院选派了2名专家。这也是兵团首次组织建筑专家支援地震灾区。

    四川汶川发生大地震后,兵团设计院1600多名干部、职工和离退休人员怀着深切的悲痛,悼念遇难同胞,纷纷伸出援助之手踊跃捐款支援灾区。据统计,截止5月20日,该院已捐款289110.1元,其中单位捐助155000元,个人捐款134110.1元。

    张黎明院长介绍说,“一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德,也是兵团设计院广大干部职工弘扬兵团精神的具体体现。今天,我们积极捐款、选派专家支援灾区;今后,我们还要在做好本职工作基础上,积极关注和投入灾后重建工作,以实际行动更多地支援灾区人民。(完)
 
来源:兵团设计院
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有