当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党员交纳“特殊党费”深情倾注灾区

2008-05-26 15:25:16
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐5月26日电 (毕玉中) 四川汶川特大地震灾情一直牵动着新疆生产建设兵团广大共产党员的心。连日来,兵团广大党员纷纷以交纳“特殊党费”的形式,支援地震灾区。截至5月22日下午,兵团广大党员共交纳“特殊党费”355.9533万元人民币。

  中组部《关于做好部分党员交纳“特殊党费”用于支援抗震救灾工作的通知》发出后,兵团党委高度重视,立即对兵团党员交纳“特殊党费”支援抗震救灾工作作出部署。兵团党委组织部专门下发通知,要求各师、院(校)党委组织部,兵团机关有关部门、各直属机构组织(人事)处做好党员自愿交纳用于抗震救灾的“特殊党费”代收工作,并及时对代收款项分类汇总,统一交至兵团党委组织部,由兵团党委组织部上交中央组织部代转地震灾区。

  在交纳“特殊党费”过程中,兵团各级党员领导干部主动带头,发挥表率作用。兵团党委书记、政委聂卫国,兵团党委副书记、司令员华士飞等兵团领导均以普通党员的身份,带头向所在党支部交纳“特殊党费”。

  兵团广大党员积极响应号召,纷纷主动交纳“特殊党费”,再一次向灾区人民表达关切之情,希望积聚兵团党员的微薄之力,帮助灾区人民早日摆脱困境,重建家园。目前,兵团14个师、5所院校、6个机关部门的党员已向所在党组织交纳“特殊党费”。其中,交纳1000元以上大额党费的党员2700人。

  许多党员在交纳“特殊党费”时都表示,作为一名共产党员,能以交纳“特殊党费”的形式向灾区人民表达一份爱心,贡献一份力量,非常光荣。

    据悉,交纳“特殊党费”活动仍在兵团广大党员中继续进行。
 
来源:兵团日报 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有