当前位置>>新疆生产建设兵团
 

六十六团制种玉米“享受”音乐会

2008-05-29 14:48:12
华夏经纬网

    5月28日,农四师六十六团良繁场社政办开始在制种玉米地里尝试采用植物声频控制技术,为制种玉米举办了一场特殊的“音乐会”。

    5月28日,良繁场社政办技术人员来到66团九连职工的玉米制种田中安装植物声频发生器,尝试利用物理声波刺激植物的生长,促进其生长发育,达到增产、优质、抗病的目的,被技术人员称为玉米地里开“音乐会”。

    玉米制种是六十六团良繁场社政办的支柱产业,如何提高单产,如何提高种子质量一直是技术人员主攻的方向,近年来,该社区不断加大对农业科技的投入力度,不断尝试新科技、新技术,种子质量逐年提高,这次尝试采用植物声频控制技术,是在传统农业技术的基础上的一次大胆尝试,它的成功将给六十六团良繁场社政办的农业生产带来一条新的思路。

来源:农四师六十六团良繁场社政办 
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有