当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一三0团开展“6.26”国际禁毒日宣传治理行动

2008-06-24 10:10:47
华夏经纬网

    兵团新闻网奎屯6月23日电 (罗元) 在6月26日第22个国际禁毒日到来之际,新疆生产建设兵团奎屯垦区公安局六十户派出所开展了《禁毒法》宣传教育活动,并对毒品原生植物进行了入连、入户踏查,做好禁毒宣传及严查毒品工作,确保实现构建和谐团场,确保奥运安全的目的。

  今年国际禁毒日的主题是“依法禁毒,构建和谐”。自6月1日起,《中华人民共和国禁毒法》开始在全国施行。为了做好《禁毒法》的宣传工作,开展好禁毒日的宣传工作,民警们开展了《禁毒法》进学校、进社区、进企业、进家庭、进高危人群、进边远地带等活动,使《禁毒法》家誉户晓,提高大家禁毒的法律意识。

  同时,民警们还深入连队,团直居民点等职工庭院对大麻、婴粟等毒品原生植物的踏查工作,向职群众宣传讲解毒品的危害。

  六十户派出所所长魏华说:“在6.26国际禁毒日来临之际,我们加大对《禁毒法》的宣传,到咱们连队小家田间地头对毒品原植物踏查工作,通过宣传和踏查工作,使《禁毒法》宣传深入到每个辖区群众有心目中,工作真正落实到行动中,最终使咱们团场达到到一个和谐团场、无毒社区的这样一个目的。”

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有