当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师鹿王诞生 8岁塔里木马鹿产出23.6公斤鹿茸

2008-06-25 10:08:46
华夏经纬网

点击在新窗口中打开图片

  兵团新闻网库尔勒6月24日电 近日,在新疆生产建设兵团农二师三十三团种鹿场,一头通过人工授精产下的8岁马鹿锯下一副巨型茸——茸重23.6公斤,成为名副其实的塔里木马鹿王。

  近几年由于马鹿市场疲软,马鹿饲养投入降低,加之马鹿近交退化等原因,使马鹿生产性能正常发挥受到一定程度的遏制。去年市场回升,在前期坚持马鹿人工授精的基础上,养殖户加大了投入,今年各团高产马鹿数量明显增加,如33团、34团各养鹿场15Kg以上产量的马鹿较往年多一倍。此头鹿王前两年已明显表现出高产的性状,今年33团种鹿场对此鹿“特殊照顾”,产生了我师历史最高单产,产茸量比去年提高近40%,而且枝头丰满、质地肥嫩,此前,我师只在12年前出现过一头年龄十多岁产茸量达23公斤的塔里木马鹿。 

  农二师杨青云总农艺师看到此付茸时非常高兴,他指出:通过科技手段,再加上科学的生产投入,相信农二师的高产马鹿会不断出现,我们的马鹿产业会更加兴旺。   

 


 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有