当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四三团 早熟蟠桃“喝”牛奶 走俏市场

2008-06-27 10:17:49
华夏经纬网

    兵团新闻讯石河子6月27日电    (王仁斯 翟仙红) 6月26日,一位来自克拉玛依的客户得知新疆生产建设兵团农八师143团九连果农李胜利“喝”过牛奶的早熟蟠桃成熟了,便慕名前来以每公斤7元的价格买回350公斤早熟蟠桃。

  家住143团团部的李胜利,早在2006年就从网上了解到全国一些地方给蔬菜、西瓜、草莓“喝”牛奶效果好的消息,便在自己承包栽种的早熟蟠桃品种上做试验,即在早熟蟠桃成熟期的前一周,按10公斤水掺2公斤牛奶的比例对早熟蟠桃进行喷施,每隔一天喷施一次,共喷施了三次。其结果是:喷施过牛奶的蟠桃,色更艳,味更甜,还带有牛奶味。尝到了甜头的李胜利,之后又为中熟蟠桃喷施了牛奶,还打出了“牛奶蟠桃的广告牌”。使这一年收获的10吨“喝”过牛奶的蟠桃,全被来自乌鲁木齐、克拉玛依的客户抢购一空。
2007年,李胜利在给早、中熟蟠桃“喝”牛奶时,在喷施时间上有所改变,因而使“喝”过牛奶的蟠桃更加走俏市场。

  李胜利在总结前两年的经验后,今年己于6月5日给早熟蟠桃“喝”了第一次牛奶,比前两年分别提前了20天和10天。以后每隔7天喷施一次,目前已喷施过三次。今年“喝”过牛奶的早熟蟠桃,无论颜色还是口感都比前两年更好了。 图为李胜利在采摘“喝”过牛奶的蟠挑。

点击在新窗口中打开图片



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有