当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十六团职工贺明莉自织五个奥运福娃

2008-06-30 10:49:16
华夏经纬网

    兵团新闻网喀什6月29日电  (刘伟林) 近日,笔者走进一间挂着已经针织好了奥运福娃图的房间,四十六团加工厂职工贺明莉高兴地说,署名“北京欢迎您”的五个奥运福娃,她都要针织好,以表达对奥运盛会胜利召开的庆祝,在七一建党87周年之际,她将全部展出其针织品。

    今年年初,新疆生产建设兵团农三师四十六团举办职工手工艺品展,加工厂职工贺明莉一下子就想到了奥运会今年要在北京举行,一向擅长针织的她便萌生了编织奥运福娃的设想,并从网络上下载了第一张象征福娃图像,开始编织福娃,在展会上获得了名次,从那时起,她便下定了决心,要把五个福娃图形全部编织出来,在以后的三月内,她开始利用早晚时间购买毛线和编织福娃。

    6月14日-17日是奥运火炬即将在喀什地区传递的时机,贺明这段时间就在家里针织了四个奥运福娃图案,记者采访她时,正对照网络打印出来的奥运图案在编织第五个。她说,编制奥运福娃不是为了别的,就是为了对今年我国举办奥运会表示纪念,无论谁给多少钱也不卖。当记者第二次买入她家们时,摆得好好的四个奥运福娃已经被整齐地折好装进了干净的袋内。

点击在新窗口中打开图片

已编制好4个福娃
 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有