当前位置>>新疆生产建设兵团
 

四十五团十五连创文明村镇226户职工用上太阳能

2008-06-30 10:54:30
华夏经纬网

    兵团新闻网喀什6月29日电  “自从连队家家户户用上太阳能热水器,每天劳动后都可以冲个热水澡,别提多舒服了!”近日,新疆生产建设兵团农三师四十五团十五连职工付小磊对笔者说。据了解,十五连226户职工全部用上太阳能热水器。  

    近年来,该团引导职工群众使用生态能源,实施“五普及”,普及电视、新家具、农用车和太阳能,以改房、改院、改灶、改厕、改圈为内容的文明生态小康连队建设。

    目前,能源日益紧缺,价格不断上涨,能源紧张已成为团场职工关注的话题。而太阳能是取之不尽、用之不竭的能源,绿色环保,弃之不用的确可惜。

    “通过创建文明生态小康连队,大力发展可再生能源,特别是太阳能,从而为劳作一天的人们提供安逸的生活起到了保障。我们现在正在开展节能减排,话题看似很大,其实跟人们的日常生活工作息息相关,他就在我们身边。”十五连党支部书记张子茂说。

点击在新窗口中打开图片

      十五连安装的太阳能一瞥。

点击在新窗口中打开图片



 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有