当前位置>>新疆生产建设兵团
 

“六一”新疆兵团军垦博物馆小朋友络绎不绝

2008-06-02 10:43:43
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子6月1日电 (杨振东) 6月1号是国际儿童节,新疆生产建设兵团农八师垦区的儿童通过各种形式庆祝自己的节日,在新疆兵团军垦博物馆,记者看到,很多老师和家长领着孩子到新疆兵团军垦博物馆这个青少年爱国主义教育基地,过一个具有教育意义的“六一”节。

  石河子市第十二小学张磊老师,专门在“六一”节这天带自己班的同学到军垦博物馆来参观,张老师说:“作为学校的老师,我们觉得有义务,让小孩知道我们老一辈的军垦人,是怎么样把我们石河子,由荒漠、戈壁变成现在这么漂亮的绿色城市,刚好借‘六一’这个机会,又是他们自己的节日,我们这个活动,对他们来说也是一个接受教育的机会。”

  在参观了博物馆陈列的展品后,石河子市第十二小学四年纪学生谢宗艳说:“通过这次参观军垦博物馆的机会,我们了解了很多以前的革命历史,他们是我们的榜样,我们应该好好学习,使我们石河子这个城市,越来越美,越来越漂亮,这是我过的最有意义的一个‘六一’。

  说到家长和学校选择‘六一’这天,到新疆兵团军垦博物馆参观的情况,博物馆群工部解说员朱伟丽说:“新疆兵团军垦博物馆作为爱国主义教育基地,今天来馆参观的未成年年非常的多,尤其今天是我们免费开放后的第一个儿童节日,到今天的12点左右,就达到了三、四百人,我们都认真接待,让他们了解更多的我们兵团发展的这个过程。”

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有