当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师一0四团物业公司为小鸟安家落户

2008-06-03 10:07:37
华夏经纬网

  兵团新闻网乌鲁木齐6月2日电 (谢旭东 缪文霞) 2008年5月30日,新疆生产建设兵团农十二师一0四团西城物业公司职工李永安将一个手工编制的环保型鸟巢小心翼翼的安放在麓溪花园小区的一棵大树上,至此,以“创造团场生态居住环境,筑巢引鸟”计划在一0四团七个居民小区开始实施。 

  一0四团西城物业公司,承担团场七个居民小区和西城广场的19200平方米的绿化面积、以及7700余株树木的管理和养护工作。近年来,由于气候影响,每逢春夏季,树木中经常会出现大量“吊死鬼”、“大青虫”等害虫,严重危害了小区的树木生长。为治理害虫,公司经常对树木喷洒大量农药,进行药物除虫,除虫的同时也给小区环境带来了污染。 

  为了响应2008年北京奥运会,构建绿色家园。西城物业公司号召干部职工和孩子们利用柳枝、废旧木板等材料,做成精致的环保鸟巢,安放在树木上吸引鸟儿。不仅能解决树木的虫害问题,还能使大家出门听鸟鸣、闻花香、人鸟相趣。 

点击在新窗口中打开图片




 
 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有