当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团飞机首次超低容量飞防试验通过国家验收

2008-06-04 09:56:22
华夏经纬网

  兵团新闻网喀什6月3日电 (伏照磊 谭伟) 5月28日,经国家有关部门的专家验收组实际调查研究证明,新疆生产建设兵团飞机超低容量生物源药剂防治森林病虫害试验成功。

  由于塔里木河流域天然生态林、人工防护林的健康状况连年恶化、活力下降,甚至濒临死亡的趋势,除了气候、人为因素外,林木虫害也是一个重要的方面。

  为探索大面积飞机防治森林食叶虫害的新途径,研究飞机超低容量喷洒多种生物源药剂防治森林食叶病虫害技术,自2月份以来,兵团组成飞机超低容量研究试验组到农三师四十八团进行超低容量飞防试验,并取得成功。

  据悉,该项技术目前在国内名列前茅,有很好的示范作用与推广价值。为大面积治理森林食叶虫害,更好地保护林果业的健康发展,提供了科学依据。

 
 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有