当前位置>>新疆生产建设兵团
 

重大农业技术示范项目"以螨治螨"新技术全面推广

2008-06-05 09:49:25
华夏经纬网

  兵团新闻网石河子6月4日电 (王仁斯) “以螨冶螨”这项新技术早在2005年已被列为全国农业技术推广服务中心的重大农业技术示范项目,而今年已在新疆生产建设兵团农八师14个团场中全面推广应用。

  “以螨治螨”这项新技术,是利用有益螨类(捕食螨)来控制有害螨类的生物防冶技术,被当今国际上视为控制害螨的最佳途径。捕食螨是害螨的自然天敌,跟踪搜索能力强。

  据了解,一只胡爪钝绥螨(捕食螨的一种)能捕食300只红蜘蛛或1500一2000只銹壁虱或80一120只粉虱或薊马。使用胡爪钝绥螨防冶害螨,每年只需投放一次捕食螨就可以将害螨控制在危害水平之下,防冶费用显著降低,而且有利于保护农田生物多样性,同时其它害虫、病害的危害也会显著降低。

 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有