当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一五0团移栽棉花现花普遍有6—7台果枝

2008-06-06 09:59:14
华夏经纬网

    兵团新闻网石河子6月5日电(刘春燕)6月5日下午,新疆生产建设兵团农八师一五0团团长王建彬(左一)和副政委蒋世义发现该团良繁二连81号移栽试验田的棉花已经开始大量现花,并且普遍已经有6——7台果枝。   

    今年3月,一五0团利用暖棚进行了棉花裸根、水浮育苗和杂交棉制种亲本育苗的试验取得成功。5月初,该团利用半自动棉花移栽机械和人工移栽的方式,又做了无膜条件下开沟移栽和铺膜条件下打孔、栽苗两种作业尝试。经过一段时间的缓苗生长和精细管理,目前该团移栽的石杂2号、准杂5号、杂交棉制种亲本等移栽新品种棉花长势稳健喜人。 

    经过与历年同期移栽棉花相比,该团移栽的新品种棉花较往年提前现花15天以上。移栽棉花与普通种植模式的棉花相比,不仅提前现花20天左右,而且果枝台数也较普通模式种植的棉花多出4-5台果枝。实践表明,用育苗移栽技术种植棉花,不仅可以充分利用光热资源来延长棉花的生育时期,而且还可以节省种子用量,有效提高棉花的单产和品质,对提高棉花产量、增加种植效益具有明显作用。 

点击在新窗口中打开图片

一五0团团长王建彬(右)和副政委蒋世义在查看移栽棉花。

点击在新窗口中打开图片



 
 
  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有